Как научиться рисовать в фотошопе. Рисование мышкой в фотошопе

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Фотошоп — это интересная штука, которой должен уметь пользоваться каждый! Я не буду объяснять здесь что это и как, я просто буду давать полезные уроки на понятном языке.

Как говорят многие — буду писать для чайников!

Для кого-то фотошоп — это хобби, для кого-то — способ заработка, ну или просто развлечение… А для меня фотошоп — это очередной незаменимый инструмент, без которого мне и моему блогу нет дороги!

Он помогает мне делать классные уникальные картинки (Об этом я напишу позже — у меня там свои фишки, советую подписаться на мой блог. А то вдруг статья выйдет, а вы не узнаете об этом…)

Делать различные 3D коробки и обложки, надписи и т.д

Поэтому я понемногу стал овладевать этими знаниями, и хочу начать обучать и вас! Это не будут очередные унылые и заумные уроки для профессионалов — все будет для чайников в интересном формате (друзья, здесь без обид).

По этому поводу я создаю на блоге еще один раздел под названием «Уроки Фотошоп»!

Да разделов у меня многовато, и один даже есть пустой — но вы на это не смотрите! Скоро я исправлюсь и все-все заполню полезными статьями…

Вам всего лишь нужно подписаться на мой блог и ждать их появления у себя на электронной почте! А ваши подписки — это как маяк в морской глуши, будут меня мотивировать и показывать правильный путь, и тогда не будет места для лени!

Ну что, заканчиваем с таким сказочным вступлением и пора бы приступать к теме поста…

В этой небольшой статье мы раскроем такой небольшой секрет: «Как убрать задний фон с картинки в фотошопе?»

Недавно я сам задавался таких вопросом и был в поисках ответа на него… Но теперь, все это я делаю в считанные секунды и даже друзья-блоггеры просят меня о помощи (я им не раскрыл секрета и сказал, что лучше напишу статью по этому поводу — вот они обрадуются)

Как убрать задний фон с картинки в фотошопе!

Но для начала нам понадобится программа под названием Photoshop (точнее так — Adobe Photoshop )…

Не важно какая версия но главное чтобы она была! Или можете воспользоватся онлайн Фотошопом, найдя его через любой поисковик — его возможности особо не уступают возможностям установочной программы!

Открываем наш Фотошоп…

Теперь нам нужно добавить нашу картинку для удаления фона: Файл — Открыть … (думаю тут скрин не нужен)

Я буду использовать вот такую картинку для примера (возьму и библиотеки блога, чтобы не грузить лишнее ):

P.S. А вот небольшое замечание: картинка должна быть в формате JPG , с форматами PNG и GIF такая фишка не пройдет… Но если у вас картинка не в формате JPG, то это еще не повод для расстройств — нам нужно просто сменить формат картинки!

Как сменить формат картинки?

Здесь все просто! Можно воспользоватся например программой Paint (это стандартная программка, которая есть на каждом компьютере — ну или по крайней мере должна быть)

Открываем картинку и просто сохраняем ее в уже нужном нам формате (Jpg ) без каких либо изменений!

C Фотошопом такая фишка не проходит: не хочет картинки формата PNG и GIF сохранять в Jpg

Кстати, я использую Adobe Photoshop CS6 Portable … (p.s. мне очень хорошая версия попалась)

После добавления картинки, в окне «Слои » сделайте двойной клик и в открывшемся окне нажмите «ок » (так мы сможем создать новый не заблокированный слой и в последствие произвести изменения ):

Теперь нам нужно выбрать в левой панели инструмент под названием «Волшебная палочка » (работает точнее чем «Быстрое выделение «) и с помощью нее производить клики по тем участкам картинки, которые хотим удалить… (сделали клик левой кнопкой мыши, тем самым выделив участок и нажали Delete):

После удаления фона нужно произвести сохранение (Файл — Сохранить как… ). Картинку нужно сохранять только в формате PNG , только тогда фон останется прозрачным!

В общем вот мой результат:

Возможно у меня есть некоторые погрешности, но я просто спешил — все это можно исправить, уделив больше внимания! Но главное, чтобы вы уловили саму суть…

Теперь такую картинку с легкостью можно поместить на любой фон!

Уроки фотошопа — как убрать фон… Второй вариант!

А вот второй вариант! Если честно, то он мне не по душе!

Все остается прежним, только мы используем другой инструмент, а именно — «Перо». Вообщем, смотрите картинку:

Надеюсь суть картинки понятна! Нам нужно выделять объект точечками пока не замкнется контур… Если поставили точку неверно, не переживайте — ее можно отменить (во вкладке: Окно — История , ну или кликом правой кнопкой мыши по ней — Удалить опорную точку )

Для удобного проставления точек можно использовать увеличение картинки.

Когда проставите все точки и контур замкнется, сделайте клик правой кнопкой мыши — Образовать выделенную область , ну а дальше смотрите на картинке:

После всех этих действий фон станет прозрачным, останется только сохранить картинку в формате PNG .

Почему мне не по душе этот вариант?

  • очень долго (особенно, если картинка — это не круг или квадрат=)
  • контур картинки иногда изменяет свой вид

И так как второй вариант мне не нравится, я решил записать небольшой видеоурок только по первому… Вообщем, смотрим:

Ну да, не удержался и записал про два способа=)

На видеозаписи не видно курсора во-время работы в программе — завис что-то… Но, думаю суть ясна! А еще я не добавил никаких титров, но выше написана классная статья, а еще я жду вас со своими вопросами в комментариях!

На этом все! Всем пока!

Один из самых часто задаваемых вопросов - вопрос о том, как заменить фон в «Фотошопе». Именно эта информация интересует пользователей-новичков программы Photoshop. И естественно, программа дает нам множество способов для реализации этой операции. Сразу стоит отметить, что вся дальнейшая информация предназначена для неопытных пользователей программы Photoshop. Если у вас уже имеется большой стаж работы с этим то вам будет просто неинтересно. Итак, приготовьтесь узнать, как заменить фон в «Фотошопе».

Необходимые средства

Если вы уже установили программное обеспечение Adobe Photoshop на свой компьютер, то вы сделали уже полдела. Если нет, то вы можете воспользоваться официальным сайтом этой программы. Описанный далее способ для замены фона не требует, чтобы у вас была последняя версия «Фотошопа». Что касается требований к фотографиям, то лучше использовать качественные изображения с высоким разрешением. Так вам будет легче работать. Если все готово, то можно приступать к рассмотрению инструкции.

Инструкция

Изменить в программе Photoshop можно с помощью множества различных методов. Одни способы требуют углубленных знаний определенных инструментов, другие, наоборот, созданы специально для неопытных пользователей. В программе «Фотошоп» для новичков есть средство под названием «быстрое выделение», которое позволяет быстро и легко создать выделенную область. Именно с этим инструментом мы и будем работать.

  • Нам понадобится две фотографии. Одна будет служить фоновым изображением, другая будет находиться на первом плане. Чтобы было яснее, далее будем использовать, например фото с человеком.
  • Откроем сразу два снимка в программе. Начинаем работать с основным изображением (которое находится на первом плане).
  • Нам нужно отделить самого человека от фона. Для этого используем инструмент «быстрое выделение» (W - горячая клавиша). Выбираем необходимый диаметр управляющего курсора (для этого можно использовать кнопки «[" и "]» для уменьшения или для увеличения размера).
  • Обводим контур человека при зажатой левой кнопкой мыши. Выделение будет формироваться автоматически. Как только все будет завершено, жмем правой кнопкой мыши по этой области. Выбираем «инверсия выделенной области» и нажимаем клавишу «Delete».
  • Теперь нам нужно перенести нашего человека на другое изображение. Для этого воспользуемся комбинациями клавиш Ctrl+С (копировать) и Ctrl+V (вставить). Чаще всего изображения не сходятся по размеру. В этом случае надо увеличить или уменьшить фото с человеком. Для этого нажмите Ctrl+T (свободное трансформирование). Вокруг изображения образуется прямоугольная рамка, где будут находиться управляющие элементы (квадраты). Тяните эти квадраты в стороны для увеличения или для уменьшения. Чтобы сохранялись пропорции, зажимайте клавишу «Shift».
  • Сглаживание резких переходов происходит с использованием инструмента «размытие».

Заключение

Вопрос о том, как заменить фон в «Фотошопе», встречается практически на всех форумах и порталах, посвященные программе Photoshop. Не надо плодить этот запрос вновь. Данная инструкция поможет понять, как заменить фон в «Фотошопе». Возможно, вы встретите и другие методы для совершения этой операции. Ведь, как говорилось ранее, обширный выбор инструментов позволяет пользователям подходить к задаче с разных сторон.

Как сделать размытым задний фон в фотошоп

Один из основных вопросов, от тех кто ленится изучить довольно простую программу Adobe Photoshop, но хочет «эффектов» на фотографии - это как сделать размытым задний фон . Однако размытие это не только баловство, а так-же это способ визуально выделить объект, как будто снимали с открытой диафрагмой. Постараюсь описать как можно проще и подробнее для тех, кто только открыл программу.

1. Открываем фотографию с каким либо объектом, который нужно выделить визуально размыв фон. Способов несколько, самый простой - это выделить объект и применить фильтр к остальному фону. Попробуем на примере данного фото с грибами.

2. Берем один из инструментов для выделения «Перо» или “Pen tool”, c помощью него выделяем объект, в данном случае листок, грибы и мох. Просто кликаем пером и рисуем по контуру объекта выделения (грибы и мох) и замыкаем в конце контур .


4. Появится выделение - «бегающие муравьи». Далее жмем ctrl + shift + I тогда выделится не сам объект, а фон вокруг него.

5. Далее, не снимая выделения идем Filter – Blur – Lens blur увидитеползунки, их можете передвигать как вам нравится и на сколько хотите размыть фон.


6. После того как сделали размытым задний фон , края объекта при неаккуратном выделении могут выглядеть грубо. Один из простых вариантов исправить - это применить инструмент blur-tool(strength15%) и аккуратно без фанатизма пройтись по краям.

Надеюсь на то, что для тех, кто прочитает эти наброски, вопрос «как сделать размытым задний фон в фотошоп» будет решен.

ЗЫ: Некорректныи заголовок статьи) Почему, догадайтесь сами.

К замене фона при работе в редакторе Фотошоп прибегают очень часто. Большинство студийных фото делаются на однотонном фоне с тенями, а для составления художественной композиции требуется другой, более выразительный фон.

В сегодняшнем уроке будет рассказано, как поменять фон в Фотошопе CS6.

Замена фона на фото происходит в несколько этапов.

Первый – отделение модели от старого фона.
Второй – перенос вырезанной модели на новый фон.
Третий – создание реалистичной тени.
Четвертый – цветокоррекция, придание композиции завершенности и реалистичности.

Исходные материалы.

На нашем сайте уже присутствует очень содержательный и наглядный урок о том, как отделить объект от фона. Вот он:

В уроке рассказано, как качественно отделить модель от фона. И еще: поскольку Вы будете пользоваться Пером , то один эффективный прием описан еще и здесь:

Итак, после прочтения статей и недолгих тренировок мы отделили модель от фона:

Теперь необходимо перенести ее на новый фон.

Перенос модели на новый фон

Перенести изображение на новый фон можно двумя способами.

Первый и самый простой – перетянуть фон на документ с моделью, а затем поместить его под слой с вырезанным изображением. Если фон больше или меньше холста, то необходимо подогнать его размеры при помощи Свободного трансформирования (CTRL+T ).

Второй способ подойдет, если Вы уже открыли изображение с фоном для того, например, чтобы отредактировать. В этом случае необходимо перетянуть слой с вырезанной моделью на вкладку документа с фоном. После непродолжительного ожидания документ откроется, и слой можно будет поместить на холст. Все это время кнопку мыши нужно держать зажатой.

Размеры и положение также подгоняются при помощи Свободного трансформирования с зажатой клавишей SHIFT для сохранения пропорций.

Первый способ предпочтительнее, так как при изменении размера может пострадать качество. Фон мы будем размывать и подвергать другой обработке, поэтому незначительное ухудшение его качества на конечном результате не скажется.

Создание тени от модели

При помещении модели на новый фон она как бы «повисает» в воздухе. Для реалистичности картинки нужно создать тень от модели на нашем импровизированном полу.

Нам понадобится исходный снимок. Его необходимо перетянуть на наш документ и поместить под слой с вырезанной моделью.

Затем слой нужно обесцветить сочетанием клавиш CTRL+SHIFT+U , после чего применить корректирующий слой «Уровни» .

В настройках корректирующего слоя подтягиваем крайние ползунки к центру, а средним регулируем выраженность тени. Для того чтобы эффект применился только к слою с моделью, активируем кнопку, которая указана на скриншоте.

Должен получиться примерно такой результат:

Переходим на слой с моделью (который обесцвечивали) и создаем маску.

Затем выбираем инструмент кисть.

Настраиваем ее так: мягкая круглая, цвет черный.


Настроенной таким образом кистью, находясь на маске, закрашиваем (удаляем) черную область в верхней части изображения. Собственно говоря, нам необходимо стереть все, кроме тени, поэтому проходимся и по контуру модели.

Некоторый белые участки останутся, поскольку их проблематично будет удалить, но это мы исправим следующим действием.

Теперь меняем режим наложения для слоя с маской на «Умножение» . Это действие удалит только белый цвет.



Завершающие штрихи

Давайте взглянем на нашу композицию.

Во-первых, мы видим, что модель явно насыщеннее в смысле цвета, чем фон.

Перейдем на верхний слой и создадим корректирующий слой «Цветовой тон/Насыщенность» .

Немного снизим насыщенность слоя с моделью. Не забываем активировать кнопку привязки.



Во-вторых, фон слишком яркий и контрастный, что отвлекает взгляд зрителя от модели.

Перейдем на слой с фоном и применим фильтр «Размытие по Гауссу» , тем самым немного размыв его.


Затем применим корректирующий слой «Кривые» .

Сделать фон в Фотошопе темнее можно, выгнув кривую вниз.

В-третьих, брюки модели слишком затенены, что лишает их деталей. Переходим на самый верхний слой (это «Цветовой тон/Насыщенность» ) и применяем «Кривые» .

Кривую выгибаем вверх до тех пор, пока не появятся детали на брюках. На остальные части картинки не смотрим, так как следующим действие мы оставим эффект только там, где нужно.